黄华信息门户网>宠物>k8官网app下载-北师大版三年级上期中测试卷及答案

k8官网app下载-北师大版三年级上期中测试卷及答案

2020-01-11 16:09:45

k8官网app下载-北师大版三年级上期中测试卷及答案

k8官网app下载,北师大版三年级上期中测试卷及答案

一、填空题。(12分)

1、200和8相乘得,1乘30得。

2、160的4倍是,160是4的倍。

3、最小的三位数与最大的一位数相乘,积是。

4、小明每天跳绳300下,他一星期能跳下。

二、判断题。(对的画“√”,错的画“✕”)(6分)

1、3个相同的数相加的和,等于这个数的3倍。

2、计算400×9时,可以先计算4×9=36,再在得数后面添写两个0

3、一位数乘三位数,积可能是三位数,也可能是四位数。

三、选择题。(把正确答案的序号填在括号里)(4分)

1、6乘200的积是。

a、60 b、600 c、120 d、12002、一个三位数乘2,积。

a、一定是三位数

b、一定是四位数

c、可能是三位数,也可能是四位数

d、无法确定

四、把积相同的算式用线连起来。(8分)

100×8 320×2 12×8 20×5

80×8 50×2 24×4 200×4

五、计算题。(21分)

1、直接写得数。(9分)

20×8= 36÷3= 400×5=

84÷4= 3×700= 9×60=

630÷7= 36×2= 93÷3=

2、计算下面各题。(12分)

25×8+9 128+72÷8

4×(6+24) 8×7-16

六、在 里填上“>”“<”或“=”(6分)

16×3○13×6 96÷6○96÷4

21×4○22×3 8×12○6×13

24×4○16×6 200×4○300×5

七、操作题。(12分)

画出下列各立体图形从右面看到的形状。

八、解决问题。(31分)1、1袋大米重100千克,1桶食用油重25千克;1袋大米的质量是1桶食用油的质量的多少倍?(5分)

2、动物园里有8只猩猩,每只猩猩每天吃6千克事物;8只猩猩每天要吃多少千克食物?(5分)

3、火车3时行驶了270千米,汽车每时行驶40千米。火车每时比汽车多行驶多少千米?(5分)

4、每盒6支钢笔,每支23元,买1盒钢笔要花多少元?(6分)

5、购物。(10分)

风扇45元 床200元

(1)张老师拿300元,够买2台风扇和1张床吗?

(2)李老师买了4台风扇和1张床,一共花了多少元?

参考答案

一、1、1600;30

2、640;40

3、900

4、2100

二、1、√2、√3、√

三、1、d2、c

四、

100×8=200×4

320×2=80×8

12×8=24×4

20×5=50×2五、1、

20×8=160 36÷3=12 400×5=2000

84÷4=21 3×700=2100 9×60=540

630÷7=90 36×2=72 93÷3=31

2、25×8+9=209 128+72÷8=137

4×(6+24)=120 8×7-16=40

六、

16×3<13×6 96÷6<96÷4

21×4>22×3 8×12>6×13

24×4=16×6 200×4<300×5

七、略

八、1、100÷25=4

2、6×8=48(千克)

3、270÷3=90(千米/时)

90-40=50(千米)

火车每时比汽车多行驶50千米

4、23×6=138(元)

5、(1)45+45+200=290(元)

290<300 够

(2)45×4+200=380(元)

bet28365365备用